もずくのみそ汁
麦ご飯 牛乳 メンチカツ アーモンドあえ もずくのみそ汁
日本で流通しているもずくのほとんどは沖縄県産です。食べ方としては酢、さとう、しょうゆなどであえた「もずく酢」が一般的で、お店では小さなパックに小分して売られています。今日の給食では、ツルツルっとしたのどごしの良さをいかしてみそ汁の実にしました。

麦ご飯 牛乳 メンチカツ アーモンドあえ もずくのみそ汁
日本で流通しているもずくのほとんどは沖縄県産です。食べ方としては酢、さとう、しょうゆなどであえた「もずく酢」が一般的で、お店では小さなパックに小分して売られています。今日の給食では、ツルツルっとしたのどごしの良さをいかしてみそ汁の実にしました。