ぶた肉のアップルソースかけ
ご飯 牛乳 ぶた肉のアップルソースかけ じゃがいものソテー ごぼうのコンソメスープ
和食の基本は、味のついていない白いご飯に汁ものやおかずを組み合わせて食べる形です。主食の白いご飯とおかずを交互に食べることで、料理や素材の味がよくわかるだけでなく脂肪や塩分のとりすぎをふせぎ、健康的な食事になります。

ご飯 牛乳 ぶた肉のアップルソースかけ じゃがいものソテー ごぼうのコンソメスープ
和食の基本は、味のついていない白いご飯に汁ものやおかずを組み合わせて食べる形です。主食の白いご飯とおかずを交互に食べることで、料理や素材の味がよくわかるだけでなく脂肪や塩分のとりすぎをふせぎ、健康的な食事になります。