ひじきのマリネ
ソフトめんのミートソース 牛乳 ひじきのマリネ オレンジむしパン
マリネというのは肉や魚、野菜を酢やレモン汁などからなる漬け汁に浸す調理法またはその料理のことです。「マリナード」「マリネ―ド」とも呼ばれます。素材に風味をつけたりやわらかくしたりすることが目的の下ごしらえですが、漬け汁に漬けたまま食卓に出されることもあります。

ソフトめんのミートソース 牛乳 ひじきのマリネ オレンジむしパン
マリネというのは肉や魚、野菜を酢やレモン汁などからなる漬け汁に浸す調理法またはその料理のことです。「マリナード」「マリネ―ド」とも呼ばれます。素材に風味をつけたりやわらかくしたりすることが目的の下ごしらえですが、漬け汁に漬けたまま食卓に出されることもあります。