ひじきご飯
ひじきご飯 牛乳 イカのマヨネーズ焼き チンゲン菜のみそ汁 二十世紀なし
今回はデザートの二十世紀なしについての話題です。二十世紀なしと言えば鳥取県が有名ですが、もとは1904年(明治37年)に千葉県から導入されたものでした。現在では鳥取県が二十世紀なしの生産量で全国1位となっています。全体的に緑黄色になり緑色の中に黄色い模様が散在して見えるものが味が良いとされます。

ひじきご飯 牛乳 イカのマヨネーズ焼き チンゲン菜のみそ汁 二十世紀なし
今回はデザートの二十世紀なしについての話題です。二十世紀なしと言えば鳥取県が有名ですが、もとは1904年(明治37年)に千葉県から導入されたものでした。現在では鳥取県が二十世紀なしの生産量で全国1位となっています。全体的に緑黄色になり緑色の中に黄色い模様が散在して見えるものが味が良いとされます。