はりはりづけ
牛どん 牛乳 はりはりづけ りんご
干し大根は大根がたくさんとれた時の保存食として作られるもので、うすく切った大根に冬のつめたい風をあてて乾燥させます。日光をたっぷりと浴びることで苦みが消え、独特の甘さが生まれるのです。干し大根の入った今日のはりはりづけは、かみかみメニューでもあります。よくかんで食べましょう。

牛どん 牛乳 はりはりづけ りんご
干し大根は大根がたくさんとれた時の保存食として作られるもので、うすく切った大根に冬のつめたい風をあてて乾燥させます。日光をたっぷりと浴びることで苦みが消え、独特の甘さが生まれるのです。干し大根の入った今日のはりはりづけは、かみかみメニューでもあります。よくかんで食べましょう。