とうふチゲ
ご飯 牛乳 ちくわの磯辺あげ 花切りだいこんの酢のもの とうふチゲ
チゲというのは朝鮮半島の伝統的な料理で鍋物のひとつです。肉や魚介類、野菜、とうふ、きのこなどをみそやコチュジャン、塩辛などで味付けします。中でもキムチチゲは発酵のすすんだキムチを入れるため酸味と辛みが強いのが特徴で、日本でも人気があります。

ご飯 牛乳 ちくわの磯辺あげ 花切りだいこんの酢のもの とうふチゲ
チゲというのは朝鮮半島の伝統的な料理で鍋物のひとつです。肉や魚介類、野菜、とうふ、きのこなどをみそやコチュジャン、塩辛などで味付けします。中でもキムチチゲは発酵のすすんだキムチを入れるため酸味と辛みが強いのが特徴で、日本でも人気があります。