すき焼き風煮
ご飯 牛乳 すき焼き風煮 酢みそあえ 冷凍みかん
焼き豆腐とは、木綿豆腐をさらに水切りしてから両面を直火で軽く焼いて炙り、焼き目をつけたものです。煮崩れしにくいという特徴をいかして、すき焼きの具や炒め物、田楽などに使われます。また、近年の健康意識の高まりとともに豆腐ステーキなどにアレンジされることもあります。

ご飯 牛乳 すき焼き風煮 酢みそあえ 冷凍みかん
焼き豆腐とは、木綿豆腐をさらに水切りしてから両面を直火で軽く焼いて炙り、焼き目をつけたものです。煮崩れしにくいという特徴をいかして、すき焼きの具や炒め物、田楽などに使われます。また、近年の健康意識の高まりとともに豆腐ステーキなどにアレンジされることもあります。