さんまのかば焼き丼 牛乳 小松菜ともやしの煮浸し 具だくさんみそ汁
旬の秋のさんまは脂肪が多く、肉質がやわらかです。焼き魚にするときはEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)を含んだ脂肪が流れ出ないように丸ごと姿焼きにするのがベストです。今日は唐揚げにして甘辛いタレをからめた丼です。
旬の秋のさんまは脂肪が多く、肉質がやわらかです。焼き魚にするときはEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)を含んだ脂肪が流れ出ないように丸ごと姿焼きにするのがベストです。今日は唐揚げにして甘辛いタレをからめた丼です。