ご飯 牛乳 鶏の唐揚げ キャベツと春雨のサラダ みそ汁 冷凍みかん
今日は小学部1年生の皆さんのアンコール給食です。主菜は人気NO.1の「鶏の唐揚げ」です。副菜はキャベツを使ったものをということだったので、春雨を一緒に使ったサラダにしました。酢の代わりにレモン果汁を使ってドレッシングを手作りします。レモンの風味が効いたさっぱりサラダです。デザートは「冷凍みかん」をということだったので、この夏最後の「冷凍みかん」をつけました。
今日は小学部1年生の皆さんのアンコール給食です。主菜は人気NO.1の「鶏の唐揚げ」です。副菜はキャベツを使ったものをということだったので、春雨を一緒に使ったサラダにしました。酢の代わりにレモン果汁を使ってドレッシングを手作りします。レモンの風味が効いたさっぱりサラダです。デザートは「冷凍みかん」をということだったので、この夏最後の「冷凍みかん」をつけました。