ご飯 牛乳 豚肉の生姜焼き 小松菜の磯和え みそ汁 おはぎ(セレクト)
明日23日はお彼岸の中日です。お彼岸のお供えの定番といえば「ぼたもち」と「おはぎ」です。実はこのふたつ、基本的には同じもので、季節において呼び方や作り方が変わるのです。通称は「ぼたもち」です。今日はお彼岸に寄せて「おはぎ」をデザートにつけています。「つぶあん」か「きなこ」のセレクトです。
明日23日はお彼岸の中日です。お彼岸のお供えの定番といえば「ぼたもち」と「おはぎ」です。実はこのふたつ、基本的には同じもので、季節において呼び方や作り方が変わるのです。通称は「ぼたもち」です。今日はお彼岸に寄せて「おはぎ」をデザートにつけています。「つぶあん」か「きなこ」のセレクトです。