ご飯 牛乳 豚肉のごまみそ焼き 二色おひたし にんたま汁
今日の主菜は、みそのごまの香ばしさが残るお肉のメニューです。みそにねぎ、ごま、きざんだ茹で大豆を混ぜ込んで作った香味みそを豚肉に塗ってオーブンで焼きます。豚肉にみそ味がしっかりとつき、大豆は細かくきざんであるので豆が苦手な人も抵抗なくたべることができると思います。
今日の主菜は、みそのごまの香ばしさが残るお肉のメニューです。みそにねぎ、ごま、きざんだ茹で大豆を混ぜ込んで作った香味みそを豚肉に塗ってオーブンで焼きます。豚肉にみそ味がしっかりとつき、大豆は細かくきざんであるので豆が苦手な人も抵抗なくたべることができると思います。