ご飯 牛乳 豚肉と冬瓜のしょうが煮 じゃが芋のごま酢和え 豆まめみそ汁
冬瓜は、県南の瀬戸内沿岸地域の特産品であり、長期保存が可能な夏の野菜です。収穫してから2~3ヵ月は品質を落とさずに保存できる、非常に
珍しい野菜です。「冬までもつ瓜」ということから、「冬瓜」と名付けられました。今日は豚肉と一緒にしょうが、黒砂糖、しょう油、酒を合わせた調味液で煮付けました。
冬瓜は、県南の瀬戸内沿岸地域の特産品であり、長期保存が可能な夏の野菜です。収穫してから2~3ヵ月は品質を落とさずに保存できる、非常に
珍しい野菜です。「冬までもつ瓜」ということから、「冬瓜」と名付けられました。今日は豚肉と一緒にしょうが、黒砂糖、しょう油、酒を合わせた調味液で煮付けました。