ご飯 牛乳 豆腐ハンバーグのきのこあんかけ ぶどう豆 根菜汁
今日はミンチ肉に豆腐を混ぜて、ヘルシーでやわらかいハンバーグを作ります。豆腐は大豆から作られています。大豆は畑の肉といわれるように、良質なタンパク質や資質の含有量が多い食品です。豆・豆製品の苦手な人が多いですですが、ハンバーグの種に混ぜることで抵抗なく食べることができます。ひじきやきのこを一緒に使うことで、ミネラルや繊維質も摂れるようにしています。
今日はミンチ肉に豆腐を混ぜて、ヘルシーでやわらかいハンバーグを作ります。豆腐は大豆から作られています。大豆は畑の肉といわれるように、良質なタンパク質や資質の含有量が多い食品です。豆・豆製品の苦手な人が多いですですが、ハンバーグの種に混ぜることで抵抗なく食べることができます。ひじきやきのこを一緒に使うことで、ミネラルや繊維質も摂れるようにしています。