ご飯 牛乳 唐揚げ 洋風きんぴら とろべこ汁
高3の皆さんが卒業までにもう一度食べておきたい給食の第1位は「唐揚げ」でした。給食の唐揚げは、しお・こしょう・にんにく・しょうが・しょう油・酒・マヨネーズを鶏肉にしっかり揉みこんで下味をつけたものを小麦粉とでんぷんを混ぜ合わせた粉をまぶして揚げています。マヨネーズを加えることで、肉質が柔らかくなり、2種類の粉を混ぜて揚げることでカラッと揚げることができます。
高3の皆さんが卒業までにもう一度食べておきたい給食の第1位は「唐揚げ」でした。給食の唐揚げは、しお・こしょう・にんにく・しょうが・しょう油・酒・マヨネーズを鶏肉にしっかり揉みこんで下味をつけたものを小麦粉とでんぷんを混ぜ合わせた粉をまぶして揚げています。マヨネーズを加えることで、肉質が柔らかくなり、2種類の粉を混ぜて揚げることでカラッと揚げることができます。