ご飯 牛乳 タッカルビ 韓国風サラダ 韓国式味付けのり
今日は平昌オリンピックの開会式です。そこで給食は韓国料理献立にしました。タッカルビは鉄板にぶつ切りの鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、韓国もち(トック)などを入れ、甘辛く味を付けた春川(ちょんちゅん)の名物料理です。キムチとコチュジャンの甘辛い味付けです。
今日は平昌オリンピックの開会式です。そこで給食は韓国料理献立にしました。タッカルビは鉄板にぶつ切りの鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、韓国もち(トック)などを入れ、甘辛く味を付けた春川(ちょんちゅん)の名物料理です。キムチとコチュジャンの甘辛い味付けです。