ご飯 牛乳 スズキのみそマヨネーズ焼き れんこんサラダ 大根と小松菜のみそ汁 冷凍みかん
スズキは夏の魚の代表で、鯛とならぶ良質の高級魚です。「こっぱ」「せいご」「はね」「スズキ」と成長に従って呼び名が変わる出世魚です。今日は岡山県産のスズキを使い、野菜とみそマヨネーズを上にのせて焼いた「みそマヨネーズ焼き」にしています。副菜は倉敷市連島のれんこんを使ったれんこんサラダです。れんこんのシャキシャキ感を残したサラダです。
スズキは夏の魚の代表で、鯛とならぶ良質の高級魚です。「こっぱ」「せいご」「はね」「スズキ」と成長に従って呼び名が変わる出世魚です。今日は岡山県産のスズキを使い、野菜とみそマヨネーズを上にのせて焼いた「みそマヨネーズ焼き」にしています。副菜は倉敷市連島のれんこんを使ったれんこんサラダです。れんこんのシャキシャキ感を残したサラダです。