ご飯 牛乳 アジのヤンニョムジャン焼き チャプチェ サンラータン
今日は外国の料理紹介で、主菜と副菜は韓国料理を取り上げています。スープは、蒸し暑くて食欲も減退気味のこの時期でも食べられるようにと、酢の酸味と唐辛子やこしょうの辛みと香味をきかせた、中華スープ「サンラータン」にしました。酸味豊かな辛みのあるスープですが、低学年のみなさんも食べやすいように、ちょっとだけピリッとしていて、さっぱりしている、食欲をそそるスープに仕立てます。
今日は外国の料理紹介で、主菜と副菜は韓国料理を取り上げています。スープは、蒸し暑くて食欲も減退気味のこの時期でも食べられるようにと、酢の酸味と唐辛子やこしょうの辛みと香味をきかせた、中華スープ「サンラータン」にしました。酸味豊かな辛みのあるスープですが、低学年のみなさんも食べやすいように、ちょっとだけピリッとしていて、さっぱりしている、食欲をそそるスープに仕立てます。