ご飯 牛乳 アジのタルタルソース焼き 切り干し大根の和え物 豚汁
昔からいろいろな食品を保存する工夫がされていますが、その代表的なものが「切り干し大根」です。「切り干し」は乾燥した野菜のことで、日に干された野菜は太陽の光を受けてビタミンをたっぷり含んでいます。あまり食べられませんが、見直したい食材です。今日はうす味をつけて炊いた切り干し大根をほうれん草と和え物にしました。
昔からいろいろな食品を保存する工夫がされていますが、その代表的なものが「切り干し大根」です。「切り干し」は乾燥した野菜のことで、日に干された野菜は太陽の光を受けてビタミンをたっぷり含んでいます。あまり食べられませんが、見直したい食材です。今日はうす味をつけて炊いた切り干し大根をほうれん草と和え物にしました。