ご飯 牛乳 さわらのふわふわ焼き 春野菜の煮物 ふりかけ
主菜のさわらのふわふわ焼きはすりおろした山芋に人参をペースト状にしたものを混ぜ、菜の花をイメージした代わり焼きです。副菜の煮物は、春が旬の野菜をたっぷり使って作ります。春キャベツの甘さや新玉ねぎのまろやかな甘さ、たけのこの歯ざわりを楽しめるものになっています。アスパラの緑も春らしい彩りを添えています。野菜の甘さを感じられるように砂糖を使わず、昆布でとっただし汁に、さけ、みりん、薄口しょう油だけで味をつけて煮ています。
主菜のさわらのふわふわ焼きはすりおろした山芋に人参をペースト状にしたものを混ぜ、菜の花をイメージした代わり焼きです。副菜の煮物は、春が旬の野菜をたっぷり使って作ります。春キャベツの甘さや新玉ねぎのまろやかな甘さ、たけのこの歯ざわりを楽しめるものになっています。アスパラの緑も春らしい彩りを添えています。野菜の甘さを感じられるように砂糖を使わず、昆布でとっただし汁に、さけ、みりん、薄口しょう油だけで味をつけて煮ています。