ご飯 牛乳 かみかみバーグ ひじきの和風サラダ 具だくさんみそ汁
今週は「歯と口の健康週間」にちなみ、「カミカミ献立」を取り入れています。今日のハンバーグは豚ミンチとイワシミンチを使い、切り干し大根、ごぼう、にんじん、高野豆腐を混ぜ込み、かみごたえがあるように仕立てています。大根おろしをベースにした和風ソースをかけていただきます。野菜と肉のエキスがたっぷりしみ込んだいつもとはまた違ったハンバーグです。
今週は「歯と口の健康週間」にちなみ、「カミカミ献立」を取り入れています。今日のハンバーグは豚ミンチとイワシミンチを使い、切り干し大根、ごぼう、にんじん、高野豆腐を混ぜ込み、かみごたえがあるように仕立てています。大根おろしをベースにした和風ソースをかけていただきます。野菜と肉のエキスがたっぷりしみ込んだいつもとはまた違ったハンバーグです。