ごぼうのコンソメスープ
ご飯 牛乳 ぶた肉のアップルソースかけ はくさいのゆず香あえ ごぼうのコンソメスープ
ごぼうのコンソメスープの味付けには、しょうがが欠かせません。しょうがには血液の流れをよくして体温を上げる働きがあります。特にかぜのひき始めには、しょうがを使った料理やしょうがにハチミツを加えたしょうが湯を飲むとかぜがひどくなる前に治せると言われています。

ご飯 牛乳 ぶた肉のアップルソースかけ はくさいのゆず香あえ ごぼうのコンソメスープ
ごぼうのコンソメスープの味付けには、しょうがが欠かせません。しょうがには血液の流れをよくして体温を上げる働きがあります。特にかぜのひき始めには、しょうがを使った料理やしょうがにハチミツを加えたしょうが湯を飲むとかぜがひどくなる前に治せると言われています。