かぼちゃのそぼろ煮
ご飯 牛乳 サケの塩焼き かぼちゃのそぼろ煮 チンゲン菜のみそ汁
夏が旬のかぼちゃをほっくりとそぼろ煮にしました。汁物は、蒸し暑い日にものどを通りやすい、みそ汁です。今日は、そのみそ汁にも入っていたもやしの話題です。もやしは比較的、値段が安く料理のかさを増やすのにも向いていることから、節約に欠かせない食材として人気が高まっています。ただし、鮮度が落ちるのが早いため、買ってきたら冷蔵庫に保管し、早めに使いきりましょう。

ご飯 牛乳 サケの塩焼き かぼちゃのそぼろ煮 チンゲン菜のみそ汁
夏が旬のかぼちゃをほっくりとそぼろ煮にしました。汁物は、蒸し暑い日にものどを通りやすい、みそ汁です。今日は、そのみそ汁にも入っていたもやしの話題です。もやしは比較的、値段が安く料理のかさを増やすのにも向いていることから、節約に欠かせない食材として人気が高まっています。ただし、鮮度が落ちるのが早いため、買ってきたら冷蔵庫に保管し、早めに使いきりましょう。