アーツカウンシル主催コンサート

今日は「アーツカウンシル主催コンサート」がありました。これは瀬戸内市のボランティア団体「ハートフルカフェ」様のご厚意と、「瀬戸内アーツカウンシル」様のご協力で実現したものです。 新型コロナ対策として、小中学部と高等部の2部に分けて行いました。
   バイオリンとチェロの生演奏で、クラシックの名曲や映画音楽など、子どもたちにもなじみのある曲を聴かせていただきました。さらに今日はバレエも加わり、軽やかで優雅な踊りに児童生徒は魅了されていました。
 NHKの取材もあり、明日(11月6日)午前7:45~8:00の「おはよう岡山」で放送予定です。また、NHK岡山放送局の「岡山 NEWS WEB」でも、放送から一週間は視聴できます。ぜひご覧になってください。