タンドリーチキン
ご飯 牛乳 タンドリーチキン ごぼうサラダ レタスのスープ
タンドリーチキンとはとり肉をヨーグルトと各種の香辛料に漬け込み、「タンドール」と呼ばれる円筒型の土窯で焼いた料理のことです。発祥の地はインドのパンジャーブ地方で、インド初の首相となったネルーさんが好んで食べたことで広く知られるようになりました。今日の給食のタンドリーチキンにはヨーグルトを使用せず、豆乳とレモン果汁で代用しています。

ご飯 牛乳 タンドリーチキン ごぼうサラダ レタスのスープ
タンドリーチキンとはとり肉をヨーグルトと各種の香辛料に漬け込み、「タンドール」と呼ばれる円筒型の土窯で焼いた料理のことです。発祥の地はインドのパンジャーブ地方で、インド初の首相となったネルーさんが好んで食べたことで広く知られるようになりました。今日の給食のタンドリーチキンにはヨーグルトを使用せず、豆乳とレモン果汁で代用しています。