かぼちゃのチーズ焼き
胚芽パン 牛乳 かぼちゃのチーズ焼き レタスのスープ りんごジャム 20世紀なし
今日のかぼちゃのチーズ焼きになくてはならないのがベーコンです。“ベーコン”とは、もともと背中の肉のことを意味していて、英語の“バック”が語源になっていると考えられています。本来は野生のイノシシの肉から作られていましたが、養豚業が発達するにつれて豚肉が使われるようになり、今日に至っています。

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今日のかぼちゃのチーズ焼きになくてはならないのがベーコンです。“ベーコン”とは、もともと背中の肉のことを意味していて、英語の“バック”が語源になっていると考えられています。本来は野生のイノシシの肉から作られていましたが、養豚業が発達するにつれて豚肉が使われるようになり、今日に至っています。