ご飯 牛乳 アジのさんが焼き 冬瓜のツナ和え 納豆汁
「アジ」はサバ、サンマと並ぶいわゆる「青背」の魚で、EPAやDHAなどの体によい脂質が大変含まれています。他の魚と比べ、味はくせがなくさっぱりしています。「さんが焼き」は千葉県の漁師料理で、アジ、香味野菜(生姜・大葉)、みそを混ぜて焼いたものです。
「アジ」はサバ、サンマと並ぶいわゆる「青背」の魚で、EPAやDHAなどの体によい脂質が大変含まれています。他の魚と比べ、味はくせがなくさっぱりしています。「さんが焼き」は千葉県の漁師料理で、アジ、香味野菜(生姜・大葉)、みそを混ぜて焼いたものです。