韓国料理:ご飯 牛乳 サバのヤンニョムジャン焼き チャプチェ(スープ仕立て)韓国式のり
今日は韓国料理です。ヤンニョムジャンとは、薬味ソースのことです。しょう油、ゴマ油、にんにく、ネギなど香味野菜や香辛料を使って作ります。決まったレシピはなく、家庭の数だけあるといわれるほど、種類が豊富です。給食では、しょう油、ゴマ油、ニンニク、しょうが、ねぎ、ごまを使ってソースを作ります。チャプチェは、春雨と野菜の炒め物ですが、調理法を変えて、今日はスープ仕立てにしています。
今日は韓国料理です。ヤンニョムジャンとは、薬味ソースのことです。しょう油、ゴマ油、にんにく、ネギなど香味野菜や香辛料を使って作ります。決まったレシピはなく、家庭の数だけあるといわれるほど、種類が豊富です。給食では、しょう油、ゴマ油、ニンニク、しょうが、ねぎ、ごまを使ってソースを作ります。チャプチェは、春雨と野菜の炒め物ですが、調理法を変えて、今日はスープ仕立てにしています。