瀬戸内海鮮ラーメン 牛乳 もち麦入りポテトサラダ ミニたい焼き
今日は地場産物を使った献立です。ラーメンには県産のたこと真イカを使用することから“瀬戸内海鮮ラーメン”という献立名にしました。中に入っている野菜のうち、キャベツ、もやし、たけのこ、干ししいたけが県産です。副菜のサラダにも県産のもち麦を使っています。もち麦が入ることで、いつものポテトサラダがモチモチと粘りのある食感に変わっています。
今日は地場産物を使った献立です。ラーメンには県産のたこと真イカを使用することから“瀬戸内海鮮ラーメン”という献立名にしました。中に入っている野菜のうち、キャベツ、もやし、たけのこ、干ししいたけが県産です。副菜のサラダにも県産のもち麦を使っています。もち麦が入ることで、いつものポテトサラダがモチモチと粘りのある食感に変わっています。