ポトフ
コッペパン 牛乳 サワラの香草焼き ポトフ りんご
毎月10日はコッペパンの日です。日本で初めてパン酵母(イースト)による製パン技術を開発した田辺玄平が起こした全日本丸十パン商工業協同組合が2013年に制定しました。日付は丸十の「十」にちなんで毎月10日となっています。大正7年の米騒動の際には田辺が代用食として玄米パンをすすめたという記録が残っています。

コッペパン 牛乳 サワラの香草焼き ポトフ りんご
毎月10日はコッペパンの日です。日本で初めてパン酵母(イースト)による製パン技術を開発した田辺玄平が起こした全日本丸十パン商工業協同組合が2013年に制定しました。日付は丸十の「十」にちなんで毎月10日となっています。大正7年の米騒動の際には田辺が代用食として玄米パンをすすめたという記録が残っています。