チキンライス
チキンライス 牛乳 かぼちゃコロッケ ジュリアンスープ
大正時代に「チッケンライス」と呼ばれ、炒めたとり肉、にんじん、玉ねぎを入れた洋風の炊きこみご飯として生まれました。しかし、この頃はまだ一般の人々にトマトケチャップは広まっておらず、赤い色と甘ずっぱい味がチキンライスの代名詞になるのは、昭和の初めになってからです。

チキンライス 牛乳 かぼちゃコロッケ ジュリアンスープ
大正時代に「チッケンライス」と呼ばれ、炒めたとり肉、にんじん、玉ねぎを入れた洋風の炊きこみご飯として生まれました。しかし、この頃はまだ一般の人々にトマトケチャップは広まっておらず、赤い色と甘ずっぱい味がチキンライスの代名詞になるのは、昭和の初めになってからです。