イワシのかば焼き風
麦ご飯 牛乳 イワシのかば焼き風 わかめときゅうりの酢のもの ほうれん草のみそ汁
イワシは日本人にとって最も身近な魚です。縄文時代の貝塚から、たくさんのイワシの骨が出てくるのを見ても、大昔から私たちがイワシを食べていたことがわかります。とれたての新鮮なイワシは“七度洗えば、タイの味”と言われるくらいおいしい魚です。
麦ご飯 牛乳 イワシのかば焼き風 わかめときゅうりの酢のもの ほうれん草のみそ汁
イワシは日本人にとって最も身近な魚です。縄文時代の貝塚から、たくさんのイワシの骨が出てくるのを見ても、大昔から私たちがイワシを食べていたことがわかります。とれたての新鮮なイワシは“七度洗えば、タイの味”と言われるくらいおいしい魚です。