ご飯 牛乳 豚肉のごまマヨネーズ炒め 切り干し大根煮 のり佃煮

昔からいろいろな食品を保存する工夫がされていますが、その代表的なものが「切り干し大根」です。「切り干し」は、乾燥した野菜のことをいい、日に干された野菜は太陽の光を受けて、ビタミンをたっぷり含んでいます。家庭で乾物を利用する機会が少ないと思います。保存が利く上に栄養価も高くなるので、野菜やきのこなどを使って保存食品を作ってみるのもいいかもしれませんね。
昔からいろいろな食品を保存する工夫がされていますが、その代表的なものが「切り干し大根」です。「切り干し」は、乾燥した野菜のことをいい、日に干された野菜は太陽の光を受けて、ビタミンをたっぷり含んでいます。家庭で乾物を利用する機会が少ないと思います。保存が利く上に栄養価も高くなるので、野菜やきのこなどを使って保存食品を作ってみるのもいいかもしれませんね。