2020年2月13日 / 最終更新日時 : 2020年2月13日 tobisien10 カレーうどん 牛乳 カミカミごぼうマリネ 高野豆腐のごま和え 高野豆腐は豆腐を凍結乾燥させた保存食です。高野豆腐は元は関西圏で広く用いられていた名称で、甲信越地方・東北地方・北海道では凍み豆腐、凍り豆腐と呼ばれていました。今日は細切りにした高野豆腐を和え物に使いました。
2020年2月13日 / 最終更新日時 : 2020年4月29日 tobisien10 東備支援の今日 岡山県高等学校美術展 2月4日(火)~2月9日(日)岡山県高等学校美術展が天神山文化プラザで開催されています。 高等学校生徒のすばらしい絵画、立体作品等の美術作品とともに、本校高等部2年生生徒の力作「おちゃめな仲間たち」(おきあがりこぼし)が […]
2020年2月13日 / 最終更新日時 : 2020年4月28日 tobisien10 小学部ブログ 小学部6年生 「『ユニバーサル製缶』へ行ってきたよ!」 小学部6年生は、リサイクル学習の一環して、アルミ缶回収を行いました。その節は、皆様、御協力ありがとうございました。アルミ缶39kgをみんなで運び、ユニバーサル製缶で、アルミ缶が圧縮されるところを見学しました。スチールと仕 […]
2020年2月13日 / 最終更新日時 : 2020年2月13日 tobisien10 東備支援の今日 あいさつ運動 今回のあいさつ運動には、節分にちなんで鬼と福が登場しました。「あいさつができない子はいねえかー⁉」いえいえ、東備の子は元気いっぱいあいさつができ、福を呼び込んでくれています。