本校HP、YouTubeでさまざまな学習動画を配信しています。 FBでは、タイトルや大まかな内容をお知らせしています。

①学校の周りを探検しよう!:学校周辺の魅力あるお店や施設などを教員が紹介していきます。ぜひご家族でも訪ねてみてください。
②漢字マッチング1:本校で取り組む漢字の学習です。ボードとカードの漢字を音読しながら当てはめていき、表を完成させていきます。
③窯業 鋳込み 牛づくり編:田倉牛神社から依頼を受けて牛像づくりをしています。窯業班が行う鋳込みの過程を紹介しています。

①朝の会:各学部、学年の教員が学習の確認や体調のチェックなどを行っています。
②ボディーパーカッション:体をたたいてリズムを刻み、その重なりで音楽を奏でます。 音楽はパワフルな臨場感があり、聴いているだけで元気をもらえますよ。
③ラジオ体操第一:日本で一番有名な全身を使った運動です。学校だけでなく、さまざまな地域、多くの企業でも行われています。正しくラジオ体操をすることで、リフレッシ ュできますよ。